РАЗДЕЛЫ:
  • Городской совет
  • Лицензирование
  • Гортранспорт
  • ЖКХ
  • Городская администрация
  • Строительство
  • Жилищный фонд
  • Рыночные фонды
  • Госимущество
  • Комитеты
  • Федеральная собственность
  • Конгрес
  • Финансы
  • Региональные комиссии
  • Ипотека
  • Субсидии
  • Инвестиции
  • Недвижимость
  • Тендеры
  • Инвентаризация
  • Архитектура
  • Инфраструктура
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Муниципальная собственность
  • Налоговая инспекция
  • Торговля
  • Архитектурная реставрация
  • Проекты
  • Правовые нормы
  • Мероприятия
  • Культурно-оздоровительные центры
  • Бюджет
  • Приватизация
  • Внутренний рынок
  • Товарооборот
  • Ценообразование
  • Криминальная милиция
  • Фонды
  • Налогообложение
  • Предпринимательство
  • Закон
  • Промышленная политика
  • Таможенный комитет
  • Верховный суд
  • Экология города
  • Целевые программы
  • Законодательство
  • Юриспруденция
  • ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ БАКОВ АККУМУЛЯТОРОВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В СИСТЕМАХ КОММУНАЛЬНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ (УТВ. ПРИКАЗОМ ГОССТРОЯ РФ ОТ 22.01.2002 N 15)
    По состоянию на ноябрь 2007 года
         Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2003 г. N 4447
       ------------------------------------------------------------------
       
               МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
       
                    ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
                             РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
       
                                 ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                           от 3 апреля 2003 г. N 28
       
                             О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
               САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ
                               СП 2.3.6.1254-03
       
           На        основании        Федерального        закона       "О
       санитарно-эпидемиологическом  благополучии  населения" от 30 марта
       1999  г. N  52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации,
       1999,   N   14,   ст.   1650)   и  "Положения   о  государственном
       санитарно-эпидемиологическом     нормировании",      утвержденного
       Постановлением  Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000
       г.  N 554 (Собрание  законодательства  Российской Федерации, 2000,
       N 31, ст. 3295), постановляю:
           1.  Ввести  в действие санитарно-эпидемиологические правила СП
       2.3.6.1254-03     "Дополнение     N   1   к   СП    2.3.6.1079-01.
       Санитарно-эпидемиологические      требования     к    организациям
       общественного  питания,  изготовлению  и оборотоспособности  в них
       пищевых  продуктов  и продовольственного сырья" <*>,  утвержденные
       Главным  государственным  санитарным врачом Российской Федерации 1
       апреля 2003 года, с 1 мая 2003 года.
           --------------------------------
           <*> Зарегистрированы в Минюсте России 07.12.2001, N 3077.
       
                                                             Г.Г.ОНИЩЕНКО
       
       
       
       
       
                                                                Утверждаю
                                                  Главный государственный
                                                          санитарный врач
                                                    Российской Федерации,
                                                       Первый заместитель
                                                 Министра здравоохранения
                                                     Российской Федерации
                                                             Г.Г.ОНИЩЕНКО
                                                               01.04.2003
       
                                           Дата введения: с 1 мая 2003 г.
       
                   2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
       
                         САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ
               ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
                ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ
                     ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
       
                       Дополнение N 1 СП 2.3.6.1079-01
       
                     Санитарно-эпидемиологические правила
                               СП 2.3.6.1254-03
       
           1.  Дополнить  СП  2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические
       требования  к организациям  общественного питания,  изготовлению и
       оборотоспособности  в них  пищевых  продуктов и продовольственного
       сырья"   разделом   XVI   "Требования   к  временным  организациям
       общественного  питания  быстрого  обслуживания"  и изложить  его в
       следующей редакции:
       
                   "XVI. Требования к временным организациям
                  общественного питания быстрого обслуживания
       
           16.1.  На временные организации общественного питания быстрого
       обслуживания,  к  которым  могут относиться палатки,  автоприцепы,
       фургоны   и  другие  и которые  организуются  на  согласованной  в
       установленном  порядке  территории,   распространяются  требования
       санитарно-эпидемиологических  правил  к организациям общественного
       питания.
           16.2.  На  все  действующие  организации общественного питания
       быстрого  обслуживания  и виды  реализуемой ими продукции выдаются
       санитарно-эпидемиологические заключения в установленном порядке.
           16.3.   При   отсутствии   централизованного  водоснабжения  и
       отсутствии  централизованной  системы  канализации  обеспечивается
       бесперебойная    доставка   и  использование   воды,    отвечающей
       требованиям  качества  воды  централизованного  водоснабжения,   и
       обеспечивается  вывоз стоков,  с последующей дезинфекцией емкостей
       для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
           16.4.  В  ассортимент  реализуемой  продукции могут включаться
       готовые  пищевые  продукты промышленного производства,  изделия из
       полуфабрикатов высокой степени готовности.
           16.5.  Для  обслуживания потребителей используются одноразовая
       посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
           16.6.  Приготовление  горячих напитков и готовых блюд быстрого
       приготовления   осуществляется   с  использованием  бутилированной
       питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим
       требованиям санитарных правил.
           16.7. В организациях регулярно проводится санитарная обработка
       и  обеспечиваются  условия для соблюдения персоналом правил личной
       гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.
           16.8.     Персонал     организации    быстрого    обслуживания
       обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от
       рабочего места.
           16.9.  Для  сбора  мусора  устанавливаются емкости (сборники с
       одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
           16.10.  За  качеством и безопасностью продукции осуществляется
       производственный    контроль    в   соответствии   с  действующими
       санитарными правилами.".
        

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

    ХXI век станет временем великих открытий в "науках о жизни", считают в Российской Академии Наук
    6 февраля 2004 г.

    Об исследованиях в области клонирования
    12 февраля 2004 г.

    К разработке вакцины против вируса атипичной пневмонии
    21 января 2004 г.

    Британским ученым удалось добиться серьезного успеха на пути к созданию вакцины от менингита
    6 января 2004 г. 

    Японские исследователи создали искусственную клетку, которая начала самостоятельную жизнь
    9 января 2004 г.

    Американские эксперты предлагают ввести контроль за научными разработками в области генной инженерии
    23 января 2004 г.