ИТАР-ТАСС
8 октября
Париж

ПРОДУКТЫ ИЗ КЛОНИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ ОКАЖУТСЯ НА НАШЕМ СТОЛЕ УЖЕ В БУДУЩЕМ ГОДУ, СЧИТАЮТ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ

Корр. ИТАР-ТАСС 
Виталий Макарчев

  Тревожная новинка - пища из клонированных животных рискует оказаться в ближайшее время на обеденных и ресторанных столах европейских стран. Решительный шаг в этом направлении был сделан на днях, когда Национальная академия США пришла к заключению, что продукты из клонированных организмов пригодны для потребления людьми. 

  Таким образом, уже через несколько месяцев свиное мясо, курятина, молоко и сыр клонированных животных поступят на внутренний рынок США и на экспорт. При этом нет никаких законных оснований заставить американских производителей маркировать свою пищевую продукцию как "клонированную", сообщают европейские источники. 

  Согласно имеющейся в Европе информации, программа клонирования домашних животных для ферм переживает в США бурное развитие. В ряде хозяйств уже разводятся клонированные овцы, свиньи и крупный рогатый скот. Сейчас фермы ожидают окончательного разрешения властей, чтобы начать поставлять продукцию на рынок. Ожидается, что вслед за академией правительственное Агентство по пищевым стандартам США даст свое согласие на свободную продажу подобных продуктов питания. 

  Специалисты утверждают, что первыми к нашему столу, возможно, уже в будущем году будут доставлены "клонированные" молоко, масло и сыр. Затем очередь дойдет и до мяса. 

  Фермеры сейчас с удовольствием берут клонированных животных, так как они обходятся им дешевле.