PRNewswire

 26 января 2001 г.

 

PTS подобна обычному размножению

 

Эта система может использоваться для вставки трансгенных признаков во многие сорта сельскохозяйственных культур: хлебные злаки, овощи, корма, цитрусовые и плодовые деревья.

PTS сделает внедрение генов более экономичным, что позволит фермерам извлечь выгоду из биотехнологии.

Компания Delta and Pine Land Company объявила о завершении процесса коммерциализации в Агентстве сельскохозяйственных исследований министерства сельского хозяйства США (ARS) системы трансформации пыльцы (PTS). Патент министерства сельского хозяйства США (выпущенный в июле 1999) стал результатом совместного исследования, проводимого в рамках Соглашения о совместных исследованиях (CRADA), которое компания подписала с Агентством в 1996 г. Это соглашение предоставляет компании исключительные права лицензирования технологии для широкого диапазона культур. Компания намеревается лицензировать эту технологию настолько широко насколько возможно.

По словам доктора Гарри Коллинза (Harry Collins), вице-президента DLP по внедрению технологий, эта лабораторная система может использоваться для внедрения трансгенных признаков во многие сорта растений. "PTS позволит более эффективно преобразовывать новые сорта, что даст исследователям возможность уменьшить затраты и продолжительность процесса разработки.

PTS подобна обычному процессу размножения. Трансген внедряется в пыльцу, культивируемую на твердом субстрате, и преобразованная пыльца используется затем для опыления цветков на целевом растении, которое производит семена, несущее трансгенный признак.

"Поскольку эта система намного более эффективна, чем традиционные, мы полагаем, что это она будет способствовать производству трансгенных сортов для всех экономически значимых культур, включая хлебные злаки, овощи, корма, деревья цитрусовых, и плодовые, " Продолжает Коллинз. " Многие из этих культур в настоящее время не находятся в процессе трансгенной разработки из-за ее высокой стоимости и технологических барьеров."

Робинсон (Robinson) объяснил, что эта технология обладает глобальными преимуществами. "Разработка биотехнологических культур была настолько дорогостоящим делом, что компании продавали свои изделия только в тех странах, где можно было возместить затраты на исследование и разработку, " говорит он. "PTS сделает внедрение генов более экономичным что позволит фермерам извлечь выгоду из биотехнологии. Мы полагаем, что как развитые так и развивающиеся страны смогут извлечь выгоду из этого достижения."